Директор ФСКН РФ Виктор Иванов наградил руководителя ЕРЦ медалью

27 мая, 2010

nagrada.jpg27 мая начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области генерал-лейтенант Владимир Ильин,  вручил настоятелю собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерею Александру Новопашину медаль «За содействие органам наркоконтроля».
На награждении, прошедшем в епархиальном управлении, также присутствовали священнослужители Новосибирской епархии, офицеры ФСКН, журналисты. Владимир Ильин сказал, что он рад вручить ведомственную медаль своему давнему соратнику в нелегкой борьбе с наркоманией и сердечно поздравил отца Александра с наградой.      

  

После награждения священника, Владимир Ильин вручил благодарственные письма помощнику руководителя центра Сергею Булышеву, а также шести смотрителям епархиального реабилитационного центра Благодатских Максиму, Цыплову Андрею, Жерностенко Евгению и Артему, Романову Дмитрию, Катанаеву Виктору, которые сами когда-то употребляли наркотики, но в православной общине с Божией помощью смогли взять себя в руки и вырваться из наркотической зависимости.

_DSC0168.jpg«Ваша целеустремленность, настойчивость, большой личный вклад в дело пропаганды здорового образа жизни являются ярким примерам для тех, кто запутался, впал в отчаяние и не знает, что дальше делать», - отметил генерал Ильин. Протоиерей Александр Новопашин от лица всех награжденных выразил благодарность Владимиру Ильину, а также отдельно поблагодарил владыка Тихону: «Низкий поклон вам, Владыко, и слова глубочайшей признательности за ваши молитвы, мудрые советы и поддержку. Без них у нас ничего бы не было».  

В завершении церемонии награждения слово взял Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Он сказал, что реабилитационный центр год от года прирастает новыми общинами, в том числе и женскими, растет число реабилитантов. При этом, как оказалось, эффективность метода православной реабилитации превосходит все ожидания, что подтверждают врачи-наркологи.

«Это мы вам благодарны! – ответил генерал. – Благодаря вам, у нас сегодня есть надежный тыл, за который мы всегда можем быть спокойны.

Дмитрий Кокоулин

АНН





Также в разделе: