Супервизия, как метод повышения квалификации специалистов в сфере помогающих профессий

6 декабря, 2014

IMG_47061_cr.jpg

В одном из наших центров, расположенном в районе с.Шилово, была проведена супервизия, с целью повышения квалификации сотрудников.

Выздоровление алкоголиков, наркоманов – тонкая  и трудная работа, непременно требующая профессиональной квалификации. Собственный опыт выздоровления является желательным и притом совершенно недостаточным, что бы работать консультантам. Одной из важнейших и стратегических задач является повышение профессиональных навыков наших сотрудников. 

Для того, что бы оказывать более качественную и эффективную помощь воспитанникам, представители нашего Центра пригласили поприсутствовать на одной из работ более опытного коллегу психолога-консультанта Анастасию. Цель супервизии – помочь нашим консультантам стать более успешными и компетентными в работе с зависимыми людьми. В конечном итоге такая практика обмена опытом и профессиональной поддержки помогает консультанту становиться уверенным в себе и не бояться трудностей, а также получать удовольствие от своей работы, не смотря на ее сложный характер. 

В ходе работы было проведено групповое занятие с ребятами и параллельно отработка практических навыков оказания консультационных услуг нашим воспитанникам. Интерес к супервизии также проявляла наша кошка фарисейка.




Также в разделе: