Сотрудники ЕРЦ поделились опытом работы с абаканцами (фото)

14 августа, 2014

_DSC0005_cr_cr.jpg12 – 13 августа Епархиальный Реабилитационный Центр посетила инициативная группа из Абакана (республика Хакасия). Цель – перенять опыт работы с нарко- и алкоголезависимыми. 

В состав группы вошли главный нарколог республики Хакасия Кокорина Ольга Владимировна, помощник начальника управления ФСКН по республике Хакасия Пронин Виктор Владимирович, руководитель епархиального отдела Абаканской Епархии по тюремному служению иеромонах Палладий (Винников) и руководитель социального отдела Абаканской Епархии иерей Андрей Габченко.  Гостей из Хакасии сопровождал сотрудник Управления по СФО аппарата Государственного антинаркотического комитета Игорь Кутонов из Новосибирска.

Гости  сообщили, что в их епархии тоже ведется активная работа с наркозависимыми, в частности, священники духовно окормляют пациентов местного наркологического диспансера, но своего реабилитационного центра у них пока нет.  В связи с этим  у них была масса вопросов: как открыть центр? С чего начать? Где взять специалистов? Сколько их должно быть?

Сотрудники ЕРЦ поделились своим опытом, рассказали о возможных "подводных камнях", передали свои наработки, а также предложили различные текстовые и видео- материалы.

Затем гостям показали две ближайшие к городу православные реабилитационные общины, которые находятся в с.Локти и с.Шилово, чтобы они смогли познакомиться с бытом и хозяйством насельников.


Владимир Янов




Также в разделе: