Песни, ведущие к храму (Фото)

19 марта, 2014

1395206989_1395206187__cr_cr.jpg
17 марта ребятам из реабилитационного центра и родителям, посещающим группы взаимопомощи, посчастливилось побывать на концерте Светланы Копыловой.

Ее жанр – песни-притчи, баллады, легенды. Кто-то слышал и видел ее впервые, кто-то шел в ожидании очередной встречи. Зал был почти полон. Атмосфера вечера сложилась дружеская и доверительная, программа мягко включила в себя заявки зрителей.

Певица назвала свой концерт великопостным, было много исповедальных тем о добре и зле, о жизни и смерти, о любви и зависти, о верности и предательстве, о промысле Божьем в нашей жизни. И музыка и стихи будоражили душу, заставляли думать о смысле существования, порой истории были так остры, что невозможно было удержать слезы – одна из них – песня о матери, которую фашисты поставили перед выбором спасти от расстрела одного из своих сыновей, младшего или старшего, но только одного.

Сюжеты от исповеди греха и беседы между ангелами до жизненных историй возвращения с войны покалеченного солдата и плачущей девочки с умирающим дворовым котом на руках.

А еще искренность, которая не всегда бывает на сцене, заставляла сердца слушателей трепетать, а еще самоотдача – концерт длился три часа, и казалось мало.

В песнях Светланы звучит ее жизненная позиция, выражающаяся в соблюдении заповедей Божьих, боли за судьбу страны, необходимости веры, сострадании к человеческой немощи.

Светлана Копылова  причастна к восстановлению старинного храма во имя преподобного Сергия Радонежского в селе Липки Липецкой области, который строился по благословению и при участии святителя Тихона Задонского. Несколько лет назад этот храм был в плачевном разрушенном состоянии, а теперь, благодаря в том числе и внесенной лепте певицы, увенчан куполами, в нем идут службы. Причастна к восстановлению храма и другая известная певица  – Валентина Толкунова. О ней, как удивительном человеке, стараниями Светланы создан фильм.

В антракте выстроилась очередь не в буфет, а приобрести диски, сборники или буклеты Светланы Копыловой, а просмотренный в конце первого отделения фильм о возрождающемся храме побудил внести и свою лепту в это благое дело.

Хочется пожелать Светлане помощи Божией на всех ее путях  – и в жизни и в творчестве.


IMG_1385_cr.jpg


IMG_1375.jpg


SAM_3509_cr.jpg


SAM_3503_cr.jpg


IMG_1479+.jpg


IMG_1476+.jpg




Также в разделе: