Состоялось заседание Общественного совета при Управлении ФСКН по Новосибирской области

26 февраля, 2014

fskn.gif26 февраля 2014 года в зале коллегии Управления ФСКН России по Новосибирской области состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

В начале заседания Председатель Общественного совета, протоиерей Александр Новопашин поделился впечатлениями от презентации своей кинокартины антинаркотической направленности «Меня это не касается», прошедшей в Минске в рамках антинаркотического форума. Как отметил присутствовавший на презентации фильма начальник управления по наркоконтролю МВД Белоруссии «в Республике эту картину возьмут на вооружение».

В ходе обсуждения первого вопроса повестки дня «Псевдореабилитация наркозависимых в сектах» отец Александр отметил негативные последствия прохождения реабилитации в сектантских организациях. Сегодня нетрадиционные религиозные организации, преимущественно зарубежные, активно внедряются в сферу лечения наркомании и создают так называемые реабилитационные центры. «Лечение» в подобных сектах приводит к возникновению иного вида зависимости – сектомании – психологической зависимости, не менее опасной, чем наркотическая.

По второму вопросу «Волонтерское движение в борьбе с наркоугрозой» выступил член Совета, президент благотворительного фонда «Открытое сердце» - Максим Журавлев.

Максим Геннадьевич рассказал о деятельности Новосибирского отделения Всероссийского молодежного Антинаркотического движения и предложил разработать приложение для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS, позволяющее оперативно обеспечивать организацию и координацию деятельности волонтеров и социально активной молодежи на территории Новосибирской области.

С инициативой размещения в общественном транспорте социальной рекламы антинаркотической направленности выступил депутат Законодательного Собрания, член Общественного совета Валерий Павлович Ильенко.

Члены Общественного совета обратили внимание на обострение так называемой «аптечной наркомании» и отметили необходимость принятия дополнительных мер контроля за безрецептурным отпуском ряда медицинских препаратов из аптечных учреждений г. Новосибирска.

По итогам заседания Общественного Совета Управления подготовлены обращения в адрес руководителей органов исполнительной власти по вопросам совершенствования антинаркотической работы в г. Новосибирске и Новосибирской области.

Очередное заседание Общественного совета запланировано на апрель.

zasedanie_27.jpg

ФСКН РФ по НСО




Также в разделе: