ВСТРЕЧА С АРХИЕРЕЕМ (ФОТО)

4 октября, 2011

_DSC0035-.jpg

Уже давно на еженедельных встречах руководителей центров ЕРЦ поднимался вопрос о проведении встреч с духовенством, первой из которых стала встреча с архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном. На встрече, прошедшей в епархиальном управлении, принимали участие руководители центров и их помощники.


Владыка тепло поприветствовал всех собравшихся и предложил ребятам задавать интересующие их вопросы. В своих ответах владыка дал много ценных советов, основанных на опыте святых отцов и на личном духовном опыте. Много говорили о целях и задачах церковной реабилитации. Ведь каждый человек индивидуален, и у каждого будет свой путь после прохождения реабилитационной программы.

"Если человек за время реабилитации не полюбит Христа, то он полюбит Идола" - сказал владыка.

"А как же помочь человеку, у которого первые две недели, месяц, возникает  непреодолимое желание уехать домой из центра, ему трудно греховные навыки тянут назад? " - спросил один из ребят.

"Молитесь" - твердо ответил владыка – «молитесь и просите духовно опытных священников, чтобы они молились за новеньких ребят. Ведь в церковном реабилитационном центре не нарколог, и не психолог, а сам Господь помогает человеку побороть пагубные страсти".

В ходе полуторачасовой беседы владыка также обратил внимание на личные качества, которые нужно развивать человеку во время реабилитации и которые должны быть у руководителя центра. После беседы многие ребята говорили о том, что они получили ответы даже на те вопросы, которые они не знали как задать.

Как хорошо, что владыка Тихон проводит такие встречи с молодежью, так как они вдохновляют ребят, дают стимул продолжать работу и уверенность в необходимости этой трудной, и порой неблагодарной  работе.

Молитвами владыки нашего, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас!

_DSC0034-.jpg

_DSC0053-.jpg

_DSC0058-.jpg




Также в разделе: