В Новосибирске состоялся Крестный ход, посвященный Дням Славянской Письменности и Культуры

22 мая, 2011

_DSC0533_cr_cr.jpg
В Новосибирске, в день памяти Святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя нашего города Новосибирска, состоялся традиционный Крестный ход, посвященный Дням славянской письменности и культуры, который возглавил Управляющий Новосибирской Епархией Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Крестный ход прошел от Вознесенского Кафедрального собора по Красному проспекту до собора Александра Невского.

В Крестном ходе приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, представители областной администрации и мэрии, священнослужители, учащиеся Православных и общеобразовательных учреждений города.

Сотрудники и насельники Новосибирского Епархиального Реабилитационного Центра – члены братства во имя святого князя Александра Невского, участвовали в организации торжественного шествия и осуществляли охрану и координацию движения колонны. Употребляя наркотики, человек теряет интерес к нормальной жизни, а подобные мероприятия помогают ему приобщиться к православию, обрести веру, почувствовать себя частью Церкви Христовой. Главная задача нашего реабилитационного центра заключается в том, чтобы помочь восстановить человека как личность и научить его радоваться от нормальной, здоровой жизни.  

Молитвенное шествие по улицам Новосибирска знаменует единение православного народа нашего города, символизирует христианскую мощь нашей родины. Крестный ход – это просьба к Богу о даровании нашему городу мира, благополучия, нравственной чистоты.

_DSC0311_cr.jpg _DSC0337_cr.jpg 
_DSC0348_cr.jpg _DSC0393_cr.jpg
_DSC0396_cr.jpg _DSC0398_cr.jpg
_DSC0549_cr.jpg _DSC0650_cr.jpg




Также в разделе: