Сотрудники Новосибирского Епархиального реабилитационного Центра встретились с новобранцами

18 ноября, 2010

_DSC0061.jpgСегодня сотрудники Новосибирского Епархиального реабилитационного Центра приняли участие в ежегодной профилактической акции, проводимой на Новосибирском призывном пункте Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Акция была посвящена проблеме наркомании среди военнослужащих.

Перед новобранцами выступили: сотрудник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН майор Прибыльцов Юрий Валерьевич, духовник Новосибирского ЕРЦ протоиерей Вячеслав Наумов, представитель Новосибирского отдельского казачьего войска Шелегин Вячеслав Семёнович, представитель Новосибирского областного Военного комиссариата Литвинов Анатолий Андреевич, а так же помощник руководителя Новосибирского ЕРЦ Жерносенко Евгений.



_DSC0013.jpgОткрыл мероприятие вступительным словом, представитель РВК А.А. Литвинов, он поведал будущим воинам о героической доблести русских солдат, моряков и великих полководцев. В ходе мероприятия майор госнаркоконтроля рассказал ребятам о работе органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотических веществ и разъяснил правовые аспекты наступления уголовной ответственности. В свою очередь отец Вячеслав Наумов обратился с пастырским напутствием ко всем находящимся в зале. Он сделал акцент на бездуховности и безнравственности современного общества, в результате чего многие молодые люди попадают в сети наркозависимости. _DSC0049.jpgПредставитель казачества В.С. Шелегин пожелал ребятам достойно пройти службу в рядах Российской армии и приобрести духовный и физический стержень. Помощник руководителя Епархиального реабилитационного центра Евгений Жерносенко напутствовал ребят не повторять тех ошибок, которые приводят молодежь в наш центр, самим выбирать свою судьбу и быть достойными защитниками своих родных и близких. В заключении был показан профилактический фильм, который не оставил никого равнодушным.

_DSC0080.jpgДо конца 2010 года Управление ФСКН РФ по Новосибирской области совместно с Новосибирским ЕРЦ планирует провести комплекс профилактических мероприятий на Новосибирском призывном пункте.

Жерносенко Евгений

Новосибирский ЕРЦ







Также в разделе: