Собрание у руководителя Епархиального Реабилитационного Центра

15 октября, 2010

_DSC0084.jpgРуководитель Епархиального Реабилитационного Центра во имя святого преподобного Серафима Саровского для нарко- и алкоголезависимых, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин встретился с сотрудниками центра. На встрече также присутствовали помощники старших и те, кто проходят заключительный этап - адаптацию.

На собрании обсуждались основные задачи и цели реабилитации были озвучены основные причины по которым человек становится зависимым. Рассматривались проблемы адаптации. Так же в своём рассказе, настоятель поделился полученным опытом работы Братства во имя св. бл. Князя Александра Невского. В ходе встречи о. Александр рассказал о становлении и развитии основных направлений миссионерской работы прихода и становления ЕРЦ в частности.

_DSC0103.jpg« Любая форма порока, будь то наркомания, блуд, воровство, игромания и т.п. - является результатом духовно-нравственного падения человека. Утратив духовный стержень, он становится мягким и податливым как пластилин. Грех волен лепить из него всё что угодно. Задача православной реабилитации - при помощи духовных же средств восстановить в человеке этот стержень, дать ему возможность найти себя в Церкви, стать полноценным человеком. Потому что, живя вне Церкви, он снова начинает искать удовольствий и рано или поздно возвращается к зависимости",- рассказывал в беседе отец Александр. "Общими усилиями, соборно, мы можем решить многие вопросы, главное поддерживать друг друга и правильно понимать цели и задачи…Желание послужить ближнему и стремление жертвовать собой – тогда можно ожидать больших результатов, потому что в этом подражание любви Христовой, только тогда мы христиане...»

В конце собрания были намечены новые формы работы по социальному служению и планы по сотрудничеству с общественной организацией «Линия жизни».

Евгений Ситников

_DSC0124.jpg 




Также в разделе: